当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

二元猪品种好还是三元猪品种好?

点击: 时间:2018-02-27 15:30 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       二元猪品种好还是三元猪品种好?二元猪品种是指二元杂交的品种,即两个生猪品种之间的杂交,三元猪品种也是一样,纯种体系或称相应的商品猪为三元猪,也称“杜长大”,那么究竟是二元猪品种好还是三元猪品种好呢?下面我们就来了解一下。
二元猪品种好还是三元猪品种好?
二元猪和三元猪品种
  二元猪品种好还是三元猪品种好?
  “杜长大”三元猪要比“杜长大”二元猪能吃,长得快慢差不多,要多浪费二百斤饲料。三元猪的肉没有二元猪的好吃。二元猪的特点是营养需求比三元稍高,生长速度快,料肉比低,缺点是瘦肉率低,体型不如三元好;三元猪因为加入了杜洛克基因,瘦肉率高,抗病力相对稍强,体型好,但数据显示是料肉比比二元高,如果同样使用“大保育”饲养模式的话,二元的生长速度绝不比三元差。养二元有几点比较麻烦:纯种母猪只能靠引进,而且价格较高;而且二元仔猪较三元仔猪事多。
  其实饲养二元猪品种好还是三元猪品种好,还是得因情况而定,看大家的养殖侧重点是什么,不过不论是饲养二元猪品种还是三元猪品种,都需要掌握好必要的养猪技术。
第一农经整理)

分享:

tag: 生猪品种三元猪二元猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七彩神仙鱼一只多少钱?

    【神仙鱼专题】神仙鱼好养吗?七

  • 【八角金盘专题】八角金盘种植与管理|病虫害防治

    【八角金盘专题】八角金盘种植与

  • 【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎么种?槟榔有什么危害?

    【槟榔专题】槟榔是什么?槟榔怎

  • 【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲养方法|狗病大全

    【宠物狗饲养专题】狗的品种与饲

博聚网